DAS MASTERPORTAL DEUTSCHLANDS
Master Lebensmitteltechnologie
Master Lebensmitteltechnologie: Das Studium rund um Lebensmittel und Getränke.

Master Lebensmitteltechnologie - Infos zum Masterstudium

Das Masterstudium Lebensmitteltechnologie

Im Master Lebensmitteltechnologie spielen meist mehrere Disziplinen eine Rolle. Der Studiengang setzt sich aus naturwissenschaftlichen, verfahrenstechnischen, ingenieurwissenschaftlichen, ernährungswissenschaftlichen und wirtschaftlichen Inhalten zusammen, die alle mit Lebensmitteln und Getränken zu tun haben.

Die Lebensmitteltechnologie beschäftigt sich mit Aspekten wie Lebensmittelproduktion, Getränkeherstellung, Qualitätskontrolle, Lebensmittel- und Getränkeentwicklung, sowie mit Lebensmittelpräsentation und –vermarktung. Ziel dabei ist die optimale Vorbereitung auf das Berufsleben in der Lebensmittelindustrie.

Voraussetzungen für einen Master in Lebensmitteltechnologie

Für ein Studium der Lebensmitteltechnologie solltest du Interesse an Lebensmitteln, ihrer Produktion und Verarbeitung mitbringen. Für die Entwicklung neuer Lebensmittel bedarf es eines gewissen Grades an Kreativität und Innovationsgeist. Wenn du technisch versiert und an Naturwissenschaften interessiert bist, dann ist dieser Masterstudiengang vielleicht genau das Richtige für dich.

Um für ein Masterstudium in der Lebensmitteltechnologie zugelassen zu werden, benötigst du meistens einen Bachelorabschluss in diesem Fach oder einem, das Ähnliches beinhaltet. In der Regel dauert der Master vier Semester und endet mit dem „Master of Science“.

Berufliche Zukunft in der Lebensmittelindustrie

Absolventen des Masterstudiengangs Lebensmitteltechnologie sind auf dem Arbeitsmarkt heiß begehrt. Für die Verbraucher spielt es eine enorm wichtige Rolle, dass die Lebensmittel, die sie konsumieren, von guter Qualität sind. Lebensmitteltechniker streben stets danach, dem Konsumenten neue, innovative und frische oder lange haltbare Produkte zu liefern, die gesund sind und gut schmecken. Das macht sie für die Industrie unverzichtbar.

Lebensmitteltechniker können in folgenden Bereichen tätig werden:

  • Lebensmittelentwicklung
  • Lebensmittelproduktion
  • Qualitätsmanagement
  • Maschinen- und Anlagenentwicklung
  • Einkauf von Rohstoffen
  • Vertrieb und Marketing
  • Forschung und Lehre

Den Master Lebensmitteltechnologie kannst du an folgenden Hochschulen studieren:

MASTERSTUDIENGANG HOCHSCHULE
Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement
Fachhochschule Wiener Neustadt Campus Wieselburg
Lebensmitteltechnologie & Ernährung
MCI Management Center Innsbruck
Food Biotechnology
Universität Hohenheim
Lebensmittelchemie
Universität Stuttgart
Lebensmittelchemie
Universität Wien
Global Food Security and Development
Nottingham Business School, Nottingham Trent University
Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Hochschule Niederrhein
Lebensmittelchemie
Universität Hohenheim
Food Science and Engineering
Universität Hohenheim
Food Science
University of Reading
Food and Wine Communication
Università IULM
Nutrition and Health Protection
Slovenská technická univerzita v Bratislave
Brewing: Optimization Using Technical Approaches (E Learning) Certificate
The University of Nottingham
Diabetes and Obesity
Imperial College London
Food Engineering
Middle East Technical University (METU)
Food Security and Food Justice
University of Sheffield
Management - Wine & Spirits Management
INSIGNIS Business School - Groupe INSEEC
Food Science, Technology and Business
KU Leuven
Weinwirtschaft
Justus-Liebig-Universität Gießen
Food Science
University of Leeds
Organic Farming and Food Production Systems
Newcastle University
Kvalita a bezpečnost potravin
Vysoká škola chemicko-technologická v Praze
Aquatic Food Production (N5T)
Technical University of Denmark
Wine (M1)
INSIGNIS Business School - Groupe INSEEC
Food Science and Technology
University of Copenhagen
Food Technology
Universiteit Gent
Food Safety Management
Cardiff Metropolitan University
Food Security in a Changing Environment
Bangor University
Tecnologia e Segurança Alimentar
Universidade Nova de Lisboa
Food Science, Technology and Nutrition
Universidade Católica Portuguesa
Alimentación, Nutrición y Metabolismo
Universidad de Navarra
Milch- und Verpackungswirtschaft
Hochschule Hannover
Technologie potravin
Vysoká škola chemicko-technologická v Praze
Food Quality and Innovation
University of Leeds
Informační a řídící technika v agropotravinářském komplexu
Česká zemědělská univerzita v Praze
Professional Studies- Food Safety
The University of Auckland
Lebensmittelchemie
Justus-Liebig-Universität Gießen
Food Technology - Quality Assurance
University of Reading
Food Quality Management
Wageningen University and Research
... ...


Weitere Portale zur Studien- und Karriereplanung

MBA Lounge  -  Ihr Portal für MBA, EMBA und Weiterbildungs-Master  -  www.mba-lounge.de

Studienscout NL  -  Studium in den Niederlanden  -  www.studienscout-nl.de

PRAKTIKUM UND THESIS  -  Dein Einstieg in die Berufspraxis  -  www.praktikum-und-thesis.de

BACHELOR AND MORE  -  Finde dein Bachelor-Studium!  -  www.bachelor-and-more.de

INTERNATIONALE MASTER AND MORE PORTALE

www.master-and-more.at - www.master-and-more.eu

E-GUIDE - ONLINE-MAGAZIN RUND UM'S STUDIUM

MASTER AND MORE - guide.master-and-more.de

BACHELOR AND MORE - guide.bachelor-and-more.de

MASTER AND MORE NEWSLETTER
Verstanden

Mit der Nutzung dieser Website erklärt sich der Nutzer damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen.